校园新闻

校址:江西省南昌市南京东路328号(南昌大学北区对面)
电话:(0791)88332805    

              18170028551
邮编:  330029
网址:  www.jxnzxx.com
乘车路线:火车站乘5路、10路、231路;长途汽车站乘10路;洪城大市场乘13路、216路;红谷滩乘209路公共汽车到省女子中专下车即可。

你当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 焦点新闻
江西省女子中专学校2021年度决算
来源: 发布时间:

 

2021年度单位决算公开格式:

 

江西省女子中专学校2021年度决算

 

   

 

第一部分  江西省女子中专学校单位概况

    一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分  2021年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2021年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 江西省女子中专学校概况

 

一、单位主要职能

江西省女子中等专业学校成立于2003年,是全省唯一一所公办全日制女子省级重点中等专业学校,负责中专学历教育及全省妇女干部的岗位培训和女性职业技能培训,提高全省女性素质,开创妇女工作新局面。

二、单位基本情况

本单位设立8个内设机构,分别是办公室、教务科、学生科、总务科、培训部、招生就业办、教研室、保卫科。

本单位2021年年末实有人数36人,其中在职人员35人,离休人员1人,退休人员0人(不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员);年末其他人员4人;年末学生人数743人;由养老保险基金发放养老金的离退休人员15 人。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2021年度单位决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2021年度单位决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本单位2021年度收入总计1410.41万元,其中年初结转和结余291.61万元,较2020年减少117.24万元,下降28.68%;本年收入合计1118.80万元,较2020年减少224.72万元,下降16.73%,主要原因是:因学校学生人数减少,相应的财政教育专项资金减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1039.05万元,占92.87 %;事业收入79.75万元,占7.13% 

二、支出决算情况说明

本单位2021年度支出总计1410.41万元,其中本年支出合计1212.11万元,较2020年减少195.68万元,下降13.90 %,主要原因是:财政教育专项经费支出减少;年末结转和结余198.33万元,较2020年减少146.24万元,下降42.44 %,主要原因是:财政教育专项经费结余结转减少

本年支出的具体构成为:基本支出673.82万元,占55.59%;项目支出538.29万元,占44.41%

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2021年度财政拨款本年支出年初预算数为895.61万元,决算数为1132.36万元,完成年初预算的126.43 %其中:

(一)教育支出年初预算数为800.15万元,决算数为1036.90万元,完成年初预算的129.59%,主要原因是:2021年度追加的学生资助补助专项经费及人员经费。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为51.6万元,决算数为51.6万元,完成年初预算的100%,主要原因是:养老保险支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为36万元,决算数为36万元,完成年初预算的100%,主要原因是:保障人员经费支出。

(四)住房保障支出年初预算数为7.86万元,决算数为7.86万元,完成年初预算的100%,主要原因是:保障人员经费支出。 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2021年度一般公共预算财政拨款基本支出651.41万元,其中:

(一)工资福利支出593.49万元,较2020年减少60.09万元,下降9.19 %,主要原因是:暂未清算发放2021年奖励性补贴。

(二)商品和服务支出34.04万元,较2020年减少8.6万元,下降20.17%,主要原因是:落实过紧日子要求。

(三)对个人和家庭补助支:23.88万元,较2020年增加8.17万元,增长52.01%,主要原因是:发放退休人员奖励性补贴

(四)资本性支出0万元,较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:2021年无资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:无因公国(境)支出。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无因公国(境)支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:无公务接待费。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务接待费。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:无公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:无公务用车购置支出,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务用车购置支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:无公务用车运行维护费支出,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务用车运行维护费支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本单位不是行政单位或参照公务员法管理事业单位,故无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2021年度政府采购支出总额90.64万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出33.30万元、政府采购服务支出57.34万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0%。(单位公开的政府采购金额的计算口径为:本单位纳入2021年单位预算范围的各项政府采购支出金额之和。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20211231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本单位无公务用车。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对纳入2021年度部门预算范围的二级项目4个全面开展绩效自评,共涉及资金651.92万元,占项目支出总额的121.11%   

(二)单位决算中项目绩效自评情况。

本单位对“学生资助补助经费”项目进行公开,该项目涉及一般公共预算支出509.25万元,从评价情况来看,目标完成情况较好,各项指标均达标,评价结果为“优秀”。


第四部分  名词解释

 

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政公共任务和事业发展目标所发生的支出。

三、事业支出:反映事业单位的支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

四、中等职业教育:反映各部门(不含人力资源社会保障部门)举办的中等职业教育支出。政府各部门对社会组织等举办的中等职业学校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

五、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

六、事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险徽费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

七、购房补贴:反映房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

八、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。